Es
ist ewig her, dass ich etwas gepostet habe. Leider. Das wird ab jetzt wieder
anders. Zumindest habe ich mir das ganz fest vorgenommen.
Den
Anfang machen diese goldgelben Träumchen, die nun endlich, nach zwei akzeptablen
aber nicht 100-prozentig zufriedenstellenden Versuchen, so sind wie ich sie
liebe: außen knusprig und innen fluffig weich. Ein bisschen Zeit nehmen sie
schon in Anspruch, da der Hefeteig ein Weilchen ruhen muss, das Warten lohnt
sich aber.
Waffelteig
Waffelteig
220 ml Sojamilch
10 g frische Hefe
150 g Margarine
500 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
100 g Hagelzucker
1. Milch lauwarm erhitzen und
anschließend die Hefe darin auflösen.
2. Währenddessen die Margarine
in einem kleinen Topf schmelzen.
3. Mehl, Vanillezucker, Zucker
und Zimt in eine Schüssel geben, Milch und Margarine hinzufügen und mit dem
Mixer zu einem glatten Teig verkneten.
4. Schüssel mit einem
Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen (Teig sollte sich in
dieser Zeit verdoppeln).
5. Hagelzucker zum Teig geben,
gut verkneten und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
6. Waffeln goldgelb backen.
Ich mag die Waffeln am liebsten warm und pur. Wem dies zu
langweilig ist, der kann zum Ausgarnieren eigentlich alles was das Herz begehrt
verwenden. Neben Puderzucker, veganer Schlagsahne und Marmelade passen auch
heiße Kirschen sehr gut dazu.
Mein Waffeleisen ist übrigens von Cloer und zwar das Model
1445.
Es ist schön wieder einen Post von dir zu lesen. :)
AntwortenLöschenyay!
AntwortenLöschenDas schaut aber sehr lecker aus :-) Waffeln muss ich auch unbedingt mal wieder machen, mit heißen Kirschen am liebsten!
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