Am Wochenende sollte es Marmorkuchen geben. Klar, der ist zwar sehr lecker aber nicht wirklich was besonderes. Daher musste noch etwas anderes her. Die Lösung....mini Gugelhupfe. Dazu konnte ich die selbe Masse verwenden und meine neue Gugelhupfform ausprobieren. Die vegane Variante durfte da natürlich nicht fehlen.
Zutaten (für ca. 12 kleine oder einen großen Gugel)
250 g Butter
4 Eigelb
350 g Zucker
500 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Tasse Milch
4 Eiweiß
3 EL Kakao
2 EL Milch
1. Butter schaumig schlagen. Nun Eigelb und Zucker dazugeben und weißschaumig schlagen.
2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eigelb-Masse rühren.
3. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
4. Die Hälfte der Masse mit Kakao und 2 EL Milch vermengen.
5. Backofen auf 175 °C vorheizen.
6. Förmchen befüllen. Mit einer Gabel dunkle Schicht in helle Schicht heben. Ca. 20 - 25 min abbacken bis sie goldbraun sind.
Zutaten veganer mini Gugelhupf (für
ca. 12 kleine oder einen großen Gugel)
450 g Sojamilch
1 EL Apfelessig
255 g Zucker
118 g Öl (weniger Öl nehmen! waren etwas fettig)
1 TL Vanille Aroma
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
3 EL Kakao
2 EL Sojamilch
1. Sojamilch mit Apfelessig
vermengen und ein paar Minuten stehen lassen.
2. Milch, Zucker, Öl und
Vanille gut verrühren.
3. Mehl, Backpulver, Natron und
Salz vermischen. Nach und nach unter die Milch-Zucker-Masse geben.
4. Die Hälfte der Masse mit
Kakao und 2 EL Sojamilch vermengen.
5. Backofen auf 175 °C
vorheizen.
6. Förmchen
befüllen. Mit einer Gabel dunkle Schicht in helle Schicht heben. Ca. 20 - 25
min abbacken bis sie goldbraun sind.
Rezeptquelle vorspeisenplatte.de jonathoncihlar.com
Huhu, ich bin neue Leserin deines Blogs :) Gefällt mir richtig gut, was du hier machst. Viel Glück in Zukunft!
AntwortenLöschenDie Gugl sehen auch richtig schmackhaft aus!
Liebste Grüße,
Julia
Kaum bin ich jetzt bei BlogConnect - bäm! Hüpft mir gleich ein veganer Guglhupf ins Bild! *freu* Den mach ich auf jeden Fall auch mal! Liebe Grüße, Melli
AntwortenLöschensüß und lecker!!! :-)
AntwortenLöschenHey =)
AntwortenLöschenHab eben gesehen dass du als allererste auf meinem Blog-Connect Profil warst und da hab ich deinen Blog direkt mal ansehen müssen.Die Mini-Gugelhupfe(hüpfe? ^^) sehen total lecker aus.Ich trinke Sojamilch literweiße (okay,etwas übertrieben ;) ) und find es toll endlich mal ein Backrezept entdeckt zu haben.Sonst heißt es immer:"Zum backen is die nix." Folge dir direkt.Würde mich auch freuen dich als Leserin begrüßen zu dürfen.
Liebste Grüße
zimtkringel.blogspot.de
Der mini Gugelhupf sieht super verführerisch aus. Mit Sojamilch (mal was Neues)...
AntwortenLöschenDas Rezept habe ich direkt mal abgespeichert - ich freue mich aufs Nachbacken.
Liebsten Gruß,
Linda
http://pottz-blitz.blogspot.de/
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AntwortenLöschen255g Zucker?? Kann das wirklich sein??
AntwortenLöschenAn diesem Gugelhupf ist nichts vegan! Eier, Milch und Butter sind Produkte tierischen Ursprungs. Vegan bedeutet, auf jegliche tierischen Nebenerzeugnisse zu verzichten. Und das nicht,weil Modemagazine gerade sagen, dass vegan "in" ist, sondern aus Überzeugung!
AntwortenLöschenHallo Polly, ich hatte mich am Anfang auch gewundert, das das Rezept nicht vegan ist, aber wenn du das letzte Rezept anschaust ist das eine vegane Variante. Das werde ich doch glatt heute mal ausprobieren:).
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