Eigentlich war ein Erdbeerkuchen geplant,
letztendlich sind es aber kleine Erdbeertörtchen geworden. Was für mich etwas
mehr Arbeit bedeutete, da ich nur zwei kleine Backförmchen besitze und darin
sowohl den Biskuit als auch die Keksböden gebacken habe. Geschmeckt haben sie
dafür aber traumhaft.
Zutaten Keksboden (für
ca. 8 Böden)
250 g Mehl
150 g Zucker
100 g Margarine
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
3 EL Wasser
1. Zutaten zu einem Teig
verkneten.
2. Den Teig in gefettete
Förmchen geben.
3. Ofen auf 175 °C vorheizen und
ca. 15 min abbacken.
Zutaten Biskuit
140 g Zucker
225 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
60 g Öl
240 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1. Zucker, Mehl, Vanillezucker
und Weinsteinbackpulver vermischen, dann Öl und Mineralwasser dazu geben.
2. Ca. 4 EL Masse in
ein Förmchen geben.
3. Ofen auf 170 °C vorheizen und
ca. 15 min abbacken.
Zutaten Vanillecreme
2 EL Mehl
125 g Sojamilch
50 g Puderzucker
etwas Vanille Aroma
70 g weiche Margarine
1. Mehl
und Sojamilch mit einem Schneebesen gut verrühren.
2.
Anschließend in einem kleinen Topf, bei mittlerer Hitze, unter ständigem rühren
erwärmen.
3.
Sobald die Masse andickt und die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.
4.
Puderzucker, Vanille und Margarine schaumig aufschlagen.
5. Die
kalte Sojamilch-Mehl-Mischung hinzugeben und nochmals schön aufschlagen, bis
die Masse weiß und fluffig ist.
Zum Ausgarnieren
Erdbeeren
ca. 250 g Zartbitterschokolade
Zwischen Keksboden und Biskuit habe ich eine
dünne Schicht Schokolade ausgestrichen. Dazu einfach die Kuvertüre im Wasserbad
erwärmen und auf dem Keksboden verteilen. Über die noch flüssige Schokolade,
den Biskuit legen. Nun die Vanillecreme verstreichen und die Erdbeeren darauf
platzieren. Das Ganze noch mit etwas Kuvertüre besprenkeln und fertig sind die
Törtchen.
Rezeptquelle: Vanillecreme
Boah schauen die lecker aus! Da bekommt man aber Hunger auf Erdbeeren! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jola
Für die Erdbeeren musst du ja ein Vermögen bezahlt haben! Aber dafür sehen deine Törtchen umso besser aus :) Genial! Vor allem, dass du hier eine vegane Variante zeigst, denn ich finde echte Gelatine richtig ekelig und mag Eier generell nicht.
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Julia
Danke :) und stimmt, die waren wirklich nicht günstig aber das war's mir Wert ;).
LöschenBoah, LECKER !
AntwortenLöschenUnd suuuper schöööne Fotos !
Da haste doch glatt einen Follower mehr. ;)
Liebe Grüße
Laura von http://cupcakesmacaronsandmore.blogspot.de
Sieht wahnsinnig lecker aus :) Und ganz toll dargestellt..
AntwortenLöschenIch freu mich gerade total über das Rezept, weil ich solche Förmchen daheim hab und unbedingt was mit ihnen machen wollte :)
Liebe Grüße!
SUPER Schönes Törtchen!!
AntwortenLöschenDas schmeckt bestimmt sehr lecker!
LG
Imma
Die Törtchen sehen so schön aus <3
AntwortenLöschenhttp://lara-ira.de
Hallo (: Uiuiui, sehen die toll aus!
AntwortenLöschenWerde ich aufjedenfall mal nachbacken!
Und deine Bilder sind wunderschön! Ich freu mich gerade, dass ich deinen Blog entdeckt habe! Schau doch auch mal bei mir vorbei :) Vielleicht findest du da ja auch was zum nachbacken :)
Liebste Grüße, Tina
Kleine-Baeckerin.de
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschensieht lecker aus! vllt mach ich sie mal auch wenn ich keine veganerin bin.
AntwortenLöschenlg
Die sehen super lecker aus! Ich mache jetzt demnächst auch mal wieder einen Erdbeerkuchen - allerdings nicht vegan :x
AntwortenLöschenSüßer Blog :)
Dein blog gefällt mir :)
AntwortenLöschensieht auch ziemlich lecker aus werd das warscheinlich mal austesten :)
lust schau mal vorbei . http://dysmorphobia.blogspot.de/
Zum Anbeißen! :-)
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