Diese Torte hatte ich schon vor einem Weilchen
zum Geburtstag verschenkt. Leider bin ich bislang einfach nicht dazu gekommen
sie hochzuladen. Diese Woche habe ich mir etwas Zeit dafür genommen und hier
ist sie also, ein Himbeer-Sahne-Traum ;).
Ich bin ja der Meinung, dass Himbeeren immer
passen und da ich so gern mal etwas fruchtiges machen wollte, schienen mir
Himbeeren dafür bestens geeignet.
Die Bilder sind leider nicht so toll geworden, da
es schon zu dunkel war.
Biskuit (20er Springform)
280 g Zucker
450 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
120 ml Öl
480 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1. Zucker, Mehl, Vanillezucker und Weinsteinbackpulver vermischen, dann Öl und Mineralwasser dazu geben.
2. Masse in eine mit Backpapier
ausgelegt Springform füllen.
3. Ofen auf 175 °C vorheizen
und ca. 70 min abbacken (Stäbchenprobe).
Himbeerfüllung
300 g TK-Himbeeren
1 1/2 EL Stärke
500 ml Sojasahne
3 Päckchen Sahnesteif
1. Ca. 300 g TK-Himbeeren auftauen und durch ein Sieb passieren.
2. Flüssigkeit mit 1 1/2 EL Stärke vermengen und aufkochen.
3. Die restlichen, zerdrückten Himbeeren hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.
4. Himbeermasse auskühlen lassen.
5. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und Himbermasse unterheben.
4. Himbeermasse auskühlen lassen.
5. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und Himbermasse unterheben.
Zum Ausgarnieren
1-2 Päckchen Himbeeren
ca. 250 g Sojasahne
ca. 1 1/2 Päckchen Sahnesteif
Ouuuuuuuh die sieht ja lecker aus, vor allem liebe ich Himbeeren *-*
AntwortenLöschenLiebe Grüße♥
miss-coeur.blogspot.com
Das sieht so gut aus. Du solltest öfter etwas veröffentlichen!!!
AntwortenLöschenLG ♥
http://strawberryredcnb.blogspot.de
oh Gott sieht die toll aus ♥♥♥
AntwortenLöschenOH HIMMEL!
AntwortenLöschenIch will sie jetzt sofort essen!
Danke,danke,danke für das Rezept,
ich suche schon lange nach einer veganen Sahnetorte und die hier kling perfekt!
Liebst, Lara
http://laraliebt.blogspot.de/
Sieht sehr lecker und absolut perfekt aus!
AntwortenLöschenRichtig toll geworden, da bekommt man direkt Lust auf Himbeeren mit Sahne :)
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich zudem sehr lecker an und dann auch noch vegan!
Liebe Grüße :)
oh mein gott! vermutlich die schönste torte, die ich je gesehen habe. für mich sobesonders schön, weil sie durch schlichtheit irgendwie überzeugt! nicht zu viel firlefanz - ganz wichtig...bezaubernd!
AntwortenLöschenalles liebe aus der glücklichmacherei
nadin
Das sieht aus wie ein in Marmor gehauenes Meisterwerk :OO Mein tiefster Respekt! Und schmecken tut sie bestimmt auch himmlisch!
AntwortenLöschenwow deine kreationen sind der wahnsinn!! :) ganz toll
AntwortenLöschenliebe grüße, sarah
Also ich muss sagen, du hast einen ganz tollen Blog! Richtig lecker aussehende Rezepte, die ich bestimmt mal nachmachen werde. Zwar bin ich kein Veganer, aber auf jeden Fall könnten mich die Torten überzeugen. :-D
AntwortenLöschenLG
Yvonne
Was für sojasahne benutzst du?
AntwortenLöschenSieht mega gut aus
optisch würde ich die NIEMALS so hinbekommen! wahnsinn
AntwortenLöschenDas sieht ja echt himmlisch aus. Und ich liebe Himbeeren, wir hatten früher ein paar sträuche im Garten - das war eine beerige Kindheit. :)
AntwortenLöschenlg, Sascha von Goodmorning, sunshine
Sehr gerne :)
AntwortenLöschen♥
Dein Blog sieht so unglaublich süß aus, ich liebe ihn! :)
AntwortenLöschenIch habe dich auf meinem Blog getaggt und würde mich sehr freuen, wenn du mitmachen würdest!
Hier geht's zu den Fragen!
Ganz liebe Grüße, Yulia
Hallo!
AntwortenLöschenWahnsinnstorte - so schön!
Ich hab letztes Jahr wochenlang probiert so etwas hinzubekommen und bin gescheitert... Wie bekommst du denn die Sahne so glatt und fest außen? Und wie geht das, dass die Himbeerfüllung nicht durchsabbert und den Rand "blutig" aussehen lässt ;-)
Wäre dir wirklich sehr dankbar für eine Antwort!!
Viele Grüße, Corinna
Hallo und liebsten Dank ;). Also die Sahne sollte gut gekühlt sein und durch das Sahnesteif wird sie dann auch schön fest. Gibt da keinen wirklichen Trick. Nur nicht zu lange aufschlagen, dann wird die Sahne grieselig. Die gefüllte Torte lasse ich immer einen Tag im Kühlschrank durchziehen. Die Füllung ist dann schön fest und am nächsten Tag kann man sie wunderbar einstreichen. So sollte nichts durchsabbern :).
LöschenDeine Torte sieht traumhaft aus! Ich moechte sie am Wochenende fuer die goldene Hochzeit meiner Grosseltern machen. Habe nur 2 Fragen:
LöschenWas meinst du mit Fluessigkeit bei der Himbeerfuellung Schritt 2? Einen Teil der passierten Himbeeren?
Und wieviel Kakao kommt in den Biskuitboden?
Danke schonmal und ich freue mich auf weitere Leckerein!
Toll! Füllung heißt, den Biskuitboden durchschneiden? Das ist immer das Problem. Oder die Füllung auf den Biskuitboden geben? Liebe Grüsse Brigitte
AntwortenLöschenHallöchen,
AntwortenLöschensieht ja super aus. Bin gerade an der Füllung dran. Wundere mich nur, dass keinerlei Süßungsmittel in der Creme drin ist?
Müsste doch relativ sauer schmecken oder?
Danke für eine kurze Info
Liebe Grüße Jasmin